Бабье лето...бабья осень...

Хочу напомнить про бабье лето.
Оно прелестно, теплом согрето,
Лишь для того, прощенья просим,
Чтоб унавозить поля под озимь.
 
За летом осень в права вступает,
И бабья тоже, за ней шагает,
Дров нарубить ли, забор недужен,
Работы много, ну бабы сдюжат.
 
Зима ярилась, сомненья гложут,
Ужель не будет с ней бабьей тоже?
Нет, появилась, есть лом с лопатой,
Грести сугробы, бить лёд проклятый.
 
Весна, бывает, играет в прятки,
Всех призывая, пахать - на грядки!
Сама наступит в начале лета,
Весна по - бабьи всем шлет приветы!
 
Нет у природы плохой погоды.
Но точно так же и с временами года.
Их бабьими привычно мы называем,
Хотя на деле лучшего всегда желаем.