Я столько побывала раз в аду...

Я столько побывала раз в аду...
Я столько побывала раз в аду,
Что вам меня учить банально тщетно.
Я умирала сотню раз, но я живу.
А ваша жизнь по-прежнему -
Скучна и даже очень пресна.
Испепелялась, до углей сгорала,
Тем временем вы руки потирали.
Голодными и жадными глазами,
Вы так, от скуки, все за мною наблюдали.
Вы ржали, будто кони на турнире,
И ставки делали, кончины ожидая.
Но я из пепла, словно птица феникс,
Вновь воскресала перед вами.
Клеймили, ведьмою прозвавши.
Плевались в спину сочным ядом.
Я ж улыбалась, слезы пряча, твердила:
И не дождетесь.., не погибну...
На эшафоте палачи менялись,
Веревки потными руками потирая,
А я все та же, не сдавалась,
И ангелы не зря меня оберегают.
Я жертва в ваших скудненьких умах,
И не пытаюсь в том разубедить.
Достаточно взглянуть на вашу жизнь,
И тут же жалость к вам, меня саднит.
От этого вам хуже во сто крат,
Вы пышите то злостью, то досадой.
А ваша зависть вас задушит, это факт.
Ведь, кроме моей жизни, вас своя не интересует.
Вы упивались тем, когда я шла ко дну,
Вы наслаждались от души моим трагизмом,
Рукоплещите все, я снова к вам иду,
Казнь начинается...я вновь воскресла...