Ересь

Они собрались, что бывает не часто –
Большой коллектив криминальных элит.
Чтоб перетереть по финансовой части
И сферы влияния переделить.
 
Достигли консенсуса. Стало спокойней.
Убрали стволы, заказали фуршет.
Тут слово берет председатель в законе:
– Имею сказать кое-что о душе.
 
Любому понятно, что все мы не вечны,
Но есть и загробная жизнь, говорят.
У многих  большие сомненья, конечно,
Но нужно учесть и подобный расклад.
 
Про заповеди, полагаю, известно?
Все десять законов непросто  блюсти.
Считаю, что будет попыткой полезной
Свести их количество, скажем, к шести.
 
Мочить – это грех (не люблю беспредела),
Не делать кумира – хороший закон.
Но! Если не красть, что прикажете делать?
"Не прелюбодействуй" – вообще моветон.
 
Не плохо бы с Господом  договориться.
Тряхнуть для хорошего дела общак.
Построить десяток церквушек в столице
И всё, что Там принято, пообещать.
 
Короче, соратники, я предлагаю
Направить к Нему на приём  ходока.
Пошлём Голубого, он личность святая –
Воруя у бедных, краснеет слегка.
 
*
 
Отправился к Богу посланец, я слышал.
Напрасно, конечно... Но вижу вокруг –
Табу осыпаются, нравы всё ниже.
И сверлит подкорку сомненье – а вдруг?!