Ещё один день и мы станем старше...

Ещё один день и мы станем старше,
Летит в неизвестность вращаясь Земля,
Стремительный миг, а что будет дальше,
Что мы оставим после себя?
 
Единое правило – всё воздается
Без промедления в каждую жизнь,
Не скрыть ничего в свете яркого солнца,
Любое движение, всякую мысль.
 
Взойдет ровно то, что однажды посеял,
Преумножая свой истинный вес,
Нальется как плод, к сбору новому зрея,
Что было то будет, что будет – то есть.
 
И каждый свои в том подводит итоги,
Рисуя без малого жизни черту,
Торча с занесенной ногой на пороге,
В грядущее с прошлым направив пяту.
 
Кто жил в чистоте – тот останется чистым,
Кто же испробовал всякую грязь —
Тот будет и дальше путём каменистым
Идти воздаяний своих не боясь.
 
Какие дела мы себе избираем
И с важностью их так исполнить спешим,
Что часто про души свои забывая,
Становимся телом лишённым души.
 
Как мелко всё скроено в этих потугах,
В масштабах вселенной их словно и нет,
Но в каждом горит искра божьего духа
И в том есть немеркнущий истины свет.
 
Кем были и будем когда станем старше,
Кто знает ответ на подобный вопрос,
Лишь малые дети смеются без фальши,
Вопросы, ответы — им всё не всерьёз...
 
Сентябрь, 2017 г.