Как чудно быть...
Как чудно быть незнаменитым,
Не бдить за лайками контакт
И за накруткой суетливо
Следить - чего там, да и как?
И не бежать на зов смартфона,
За комментарием мечты -
Чтоб там, под фото, ждать бессонно
Восторгов, возгласов плоды.
Как чудно быть всегда открытым
Ценить всех встреченных людей,
Не упуская суть из виду -
Что мир вокруг - не мир в "Винде".
Что время мчится словно всадник
И на скаку срубает прочь,
Всех начинаний палисадник
Ростки мечтаний, день и ночь.
Что все мгновения уходят,
Минутами бегут года,
Что мог оставить ты в народе,
Не след - дороги, города.
И нет цены, что нами даром
Бездумно трачено зазря,
Судьбу не отмотать обратно,
Нет у судьбы поводыря...