Сверкающим лучом в глаза попало что-то, ....
Сверкающим лучом в глаза попало что-то,
Будильник зазвонил, уже пора вставать,
В постели хорошо, но нужно на работу,
Но от таких причин не буду унывать ...
Я загляну в окно, сезоны листопада,
Уже кружат вовсю на улице моей,
И тихою походкой идёт ко мне прохлада,
А с ней и Незнакомка, царица этих дней ...
В малиновом плаще, и каблучки по лужам,
Копна её волос, как золото блестит,
И всё пылает в ней, день красотой простужен,
Ещё дождю и ветру она благоволит ...
Они уже у входа, ей отворяют двери,
Которые скрипят не первый год подряд,
Стук тонких каблучков, не может быть, не верю,
По лестнице спешит, звеня монистом злат ...
За дверью слышу шорох, наверно запыхалась,
На кнопочку звонка лишь ручку поднесла,
Я открываю ей, прости, что задержалась,
Растрёпанная осень, я вот к тебе пришла ...
Сняла небрежно бусы и бросила в передней,
Свой сумасшедший плащ, перчатки на трюмо,
Дай милый обниму, и ты мой не последний ...
Хочу вот забежать к соседу заодно ...
(авторское)
ga-lucia
28.09.2017г.