ТЫ - ФЕНИКС!

ТЫ - ФЕНИКС!
Что беспокоит тебя, погрустневшая птица,
Крылья сложившая и не сумевшая взвиться?
Холод ночей, от которого негде укрыться?
Это не страшно! Ты, ведь, - Жар-Птица!
 
Долго еще испытаниям длиться…
Райская клетка ночами приснится –
Будешь ты рваться, метаться, томиться,
Воли желанной пытаясь добиться.
 
Больно не раз тебе резали крыльца –
В маленькой клетке тебе не сидится.
Каждый хотел бы владеть и гордиться,
Но с непокорностью трудно смириться.
 
В новые дали журавлик стремится,
А на ладони осталась синица.
Не суждено ожиданиям сбыться -
Все не летит к тебе Синяя птица.
 
И уж оперением трудно кичиться, -
Не первая, все-таки, в жизни страница.
Похожа на пепельно-серую птицу…
Ты - Феникс! И можешь еще возродиться!