Серота
Небо ровного серого цвета.
Мерных капель глухая стена.
Cнова в серое платье одета
Осень стылая, грустью полна.
Как промозгло, и сыро, и мокро.
Грязных луж разлились зеркала.
Только редкими пятнами охра
Взгляд рассеянный привлекла.
Хриплый голос ворон одиноких,
Созывающий в стаю подруг,
Так зловещ на деревьях высоких,
Что унынье сменяет испуг.
Как на кладбище, осенью голо
В мокром городе с павшей листвой.
Победила и шествует гордо
Осень поздняя по мостовой