ДУШЕВНЫЙ МОНУМЕНТ

ДУШЕВНЫЙ МОНУМЕНТ
С тобой мне счастья не постигнуть,
Ты боль и радость не моя,
Лишь монумент тебе воздвигнуть
В своей душе могла бы я.
 
Но он тебе, увы, не нужен,
Любви душевный монумент,
И больше службы не сослужит
Мой очень тонкий комплимент.
 
Ты далеко и не со мною.
(А разве ты со мною был?)
Зимой, а может быть, весною
Весь пыл любви твоей остыл.
 
Я этой тайны не постигну
Ни в данный, ни в другой момент,
А знаешь, всё-таки воздвигну
В своей душе я монумент.
 
Как памятник любви и боли,
Что жгли меня не так давно.
Ты не со мной, я не с тобою,
И мне, как видишь, всё равно.