Глупые мысли в поезде

Убегать и слоняться по улицам
В городах неизвестных ещё,
Площадями понурыми хмурится,
Не меняя своё лицо.
Золотыми лучами соткать полотно
И продать не тем за гроши.
В этом жизнь заключалась давным-давно
И сейчас стать другой не спешит.
 
***
 
Красивы и массивны седые облака.
Остановите время, я хочу остаться.
Я не хочу тонуть в течение песка
И не хочу увидеть свои двадцать.
Тот миг, когда исчезнет солнце и луна,
Тот миг, когда исчезнет небо.
И под софитами искусственного сна
Нам развенчают старые планеты.
Всё ложно станет - вера и любовь,
Земля и космос станут ложью.
И тлен обрушится на зло,
И стан всё так, как положено