Семнадцать, блик неба, розовый слон

Жизнь это сладкая ложь с горьким привкусом правды,
Иллюзией с детства кормили нас.
Мы стали нежны, и наш мир стеклянный
Просили не разбивать.
Теперь же и сами насильно, но робко
Ногами ступам специально на лед.
Мы помним февраль и май тот звонкий
Ушедший на веки веков.
Нет, это всё было. И больше не будет.
Исчезнет, как та чудная весна.
Когда мы на кенон снимали при людях
То, что не станут смотреть и друзья.
 
Похоже, что холод сковал мою грудь.
Семнадцать, блик неба, розовый слон.
Похоже, что больше такого не будет.
И прошлое станет не больше чем сном.