Ветер. Вечер

Вечер. Ветер
Гуляет окнами.
Скорбно мается бобылём.
Месяц бледный краюхой клёклою
Тянет морду в дверной проём.
Сыплет просо по небу звёздами
Вечер. Ветер
Опять завыл.
По заслугам ли снова роздана
Тягомотина дней и жил?
Стонут рамы — сквозняк их мучает.
Воспалённый троичный нерв.
Ты же знаешь, всё дело случая.
Вечер вяло жуёт четверг.