Апокатастас

Апокатастас
мне нравится табачный дым
и фоном блеск спокойных глаз,
и снегом снова воскресится
декабрь, опьянивший нас.
 
как танец в сумасшедшем доме
все мои мысли и любовь,
вальсируют в престраннейшем порядке,
а выдуманный снег по линиям идет.
 
все твои тезисы весьма гуманны -
ты как эстетика заброшенных дворов,
ты геометрия неправильных фигур,
ты как искусство философских слов.
 
я снова влюблена в твои глаза,
полупустую пачку сигарет в руках.
ты создал нам отдельный рай
на тонких серых облаках.