День Сурка

Москва вечерними огнями засверкала,
Иду из школы, как всегда, довольно поздно,
Я так устала, так устала, так устала...
А дома - муж и дети ждут и снова спросят:
Опять ты с классом? Эй, классручка, ты - фанатка:
Важней работа, чем уют, семья и дети?
И муж борща нальёт и к чаю шоколадку
На стол положит, скажет: Ешь. И каждый вечер
Одно и то же - День Сурка. А где-то Осень,
Как кошка рыжая, гуляет на свободе...
Эх, мне бы с ней, эх, мне бы школу бросить,
Но завтра снова в бой - покой, увы, не в моде.
А жизнь проходит. И на что её мы тратим ?
На болтовню, отчёты, планы и журналы...
Хочу сажать капусту в огороде,
Как Диоклетиан! Я так устала.
 
***
 
Вновь на столе «гора» из Диагностик,
Олимпиад... И до утра - проверка.
А за окном нахалка эта - Осень,
Смеётся ветрено и машет рыжей веткой.
 
27.09.2017.
 
P.S. Сочиняла по просьбе завуча Гимн классных руководителей, а получилось вот ЭТО. Гимн, правда, потом тоже сочинила)) Удивительная это штука - ТВОРЧЕСТВО!