Маме
Мне руки мамы трудно позабыть,
морщинистые, тёплые, родные
и маму никогда не разлюбить,
хоть у самой уж волосы седые.
Опять рыдает осень за окном
и тёмный вечер душу растревожил,
она теперь живёт в миру другом
и мне её никто вернуть не может.
Ушла по зову Господа поспешно
и я смириться с этим не могу,
жизнь без неё пуста и безутешна,
не жалую такую и врагу.
Я часто в небо звёздное гляжу
мне кажется, там мамочка гуляет,
и про себя упорно я твержу,
что мама слышит, видит, понимает.
Её родную, очень не хватает,
но рано или поздно к ней приду,
сейчас она как ангел охраняет
и дарит мне счастливую звезду.