Беседы с Богом (Зачем меня мать родила?)

Жадные руки простертые в небо,
И возопивши, о бренном моля…
- Ангел Всесущий, где же я не был?
Обетованная где же земля?
 
Вновь я ищу, разрывая оковы,
И постигая всю суть Бытия.
Тленное тело, разум совковый,
- Это - уже не моя алия*.
 
Бог Милосердный! О Боже, Всевышний,
В чём прегрешения, страсти души?
Ты покажи мне, я же не Кришна...
Плёнкою яда, нахлынувшей лжи?
 
Хватит! Довольно! Чванливые Боги!
Вы одарили, обиду тая…
Я же не горд! Святые Чертоги?
Эх, настроение. Жизнь не моя…
 
Крюк потолочный, верёвку и мыло,
Петлю на шею…
- Адью и прощай.
Эй, принимайте! Сердце постыло,
Не заховать* мне чужой каравай...
 
Мир окружЕнный – само совершенство!
Каждому чаду, услада своя!
- Где же награда? В рае блаженства?
Ой, не смешите. А кто же судья?
 
Вот! Прозябаю на этой планете!
Хочу всё! И сразу! Здесь! И сейчас!
Эй, подавайте! Вы же в ответе!
Я что-то не понял? Жизнь удалась?
 
Жадные руки, простертые в небо
Что-то вещая, сжигают дотла!
Мир бесполезный! Где же я ни был…
- Только зачем меня мать родила…
 
Алия* - репатриация (возвращение) евреев в Израиль, группа.
Заховать* - в значении "взять".
 
авг 2017