запах грусти. запах сада...

Ничего, кроме покоя…
Лес и строг и чист.
Тихо трогаю рукою
Первый жёлтый лист.
Запах грусти, запах сада.
На полотнах дней-
тонкий профиль листопада
виден всё ясней.
Удивлённо очень смотрят
Древа в небеса.
Ветер бережно полощет
Рощи паруса.
Я покоя не нарушу
Золочёных дней.
Буду долго-долго слушать
Песнь земли моей!