ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Нет, я , конечно, не забыла, мама,
Что у тебя сегодня день Рождения.
Летит к тебе, как птица, телеграмма,
С горячими словами поздравления.
А ты сейчас, наверно, в новой блузке
Печёшь для внуков пирожки с малиной.
Ах, почему, скажи мне мама, грустно,
Как будто в чём перед тобой повинна?
Стучится дождь озябший в мою раму,
Слезинки-капли на щеке берёзы.
А я боюсь - тебе взгрустнётся, мама,
Я так боюсь твои увидеть слёзы.
Уходит к счастью синяя дорога,
А счастье - звонкий дом наш со сверчками.
И ты в платочке белом у порога
С натруженными добрыми руками.
Конечно, ты получишь телеграмму,
С печатными ненужными словами.
Нет! Я сама к тебе приеду, мама!
Тебя я не забуду за делами.
Он не ушёл, последний мой автобус,
И я успею, я ещё успею
Не в трубке, въявь, родной услышать голос,
Налюбоваться сединой твоею.
Нет, я конечно, не забыла, мама,
Что у тебя сегодня день рождения.
Ну что звонки, ну что там телеграммы?
Успею я с автобусом последним!