песнь о без вести пропавшем

Гуляет осень по листве опавшей,
Под той листвой весёлый парень спит.
Его считали без вести пропавшим,
А он здесь столько зим и лет лежит.
Над ним рассветы столько раз рождались,
И столько раз трубил весну апрель.
А дома парня так и не дождались,
И не дождутся, стало быть, теперь.
Была у парня молодая мама,
Была невеста и хороший друг.
Но девять горьких, девять страшных граммов
Отняли у него всё это вдруг.
Он так любил осеннею порою
Ловить в ладони золото листвы.
А нынче скрипки листопад настроил
И день звенит в объятьях синевы.
Не спит ночами старенькая мама.
Всё мнится ей: калиткою стучат,
Но то лишь шоколадные каштаны
Легко и звонко улицу бомбят.
Сын не придёт…не скажет : мама, здравствуй!
Встречай, родная, вот он я какой!
Он в тихой роще, под листвою красной,
А вкруг него осенних дней покой.
Роса слезинкой кажется дрожащей,
Рябины кисть, как звёздочка горит.
Считался парень без вести пропавшим,
А он здесь столько зим и лет лежит…