Подумай,смертный

Умирает человек,понимая,
Что нету тайны мирозданья,
Что бесполезны следствия,
Нет виноватых в бедствиях,
Нет смысла в лекциях,
Нет смысла жизни,
Нет сил,что дали её свыше,
Нет ничего особо важного,
Особо дом,семья и дерево.
И делать здесь,казалось,нечего,
Что же тут увековечено?
Ответ прост и смешон-
Вся жизнь-атракцион,
Но билеты вечно быть не могут,
Пусть твои не улетят на воздух.
Ничего не изменишь,пока не изменишь себя.
Подумай,смертный,до свидания.