Я разучилась жертвовать собой

Я разучилась жертвовать собой,
В угоду мифам, сказкам, идеалам
Пришла пора не ввязываться в бой
Не оценив позиции финала.
Бессмысленно стрелять по воробьям
Лишь потому, что их вокруг не мало,
Глупее лишь, услышав дифирамб,
Поверить в лесть базарной зазывалы.
Я поняла, коль говорят друзья
Слова с прибавкой: "Ты не обижайся!"
То сознают, что уязвив меня,
Затем предложат: "А теперь покайся!"
Наивно верить в преданность подруг,
Когда их цель - перелистать страницы
И зачитать тебе обширный круг
Твоих грехов, и этим насладиться.
Мне проще стало жить в ладу с собой
Без взлетов, без погонь за миражами,
Но мир померк, стал тихий и пустой
Как лифт, зависший между этажами.