Обращение к бывшей подруге

Не бесись и не нервничай зря,
 
Не ищи для размолвок почины -
 
По известным тебе лишь причинам
 
Ты святою считаешь себя.
 
 
И пытаешься всем доказать
 
Что живешь ты  мудрее и краше, 
 
Только знаешь, подруга Наташа,
 
Не понять мне твою благодать.
 
 
Нет возможности пересчитать
 
Всех вокруг пред тобой виноватых.
 
За добро адекватность оплаты -
 
Формул нет, чтоб её исчислять.
 
 
Я терпела попреки твои,
 
Возражала тебе в полнакала,
 
Потому что осознавала -
 
Не поймешь ты мотивы мои!
 
Поистратив божественный свет,
Претендуешь на роль  аксакала.
 
Сколько лет ты об этом мечтала,
 
Что поверила в собственный бред?
 
 
И один мне  открылся  секрет 
 
Ты носила  обиды  все время,
 
А теперь  будешь ты, без сомненья,
 
Тешить попранный авторитет.
 
 
Ты во многом бываешь права,
 
Всем всегда помогаешь советом,
 
Но заметь, не забудешь при этом
 
Возвеличить без меры себя.
 
 
Ты, возможно, без прочих грехов,
 
Но один, что зовётся Гордыней,
 
Доминирует рьяно, и ныне
 
Разум  твой  и ослеп, и оглох.
 
 
Я так долго любила тебя
 
И, клянусь, что всегда уважала.
 
Очень жаль, что теперь оказалась
 
Для тебя воплощением зла.
 
 
Но молиться твоим образам
 
Я не стану, такая порода.
 
Что поделаешь,  коль от природы
 
Ты - трудяга, а я - стрекоза!
 
 
Делать выводы - здравая мысль,
 
Только помни, что мы не богини.
 
Не получится бурей в пустыне
 
Препарировать целую жизнь.
 
 
Препари́рование — процесс отделения препарируемого органа от близлежащих тканей, выделение органа или части органа от сопутствующих ему анатомических структур.