Пылают дни - горят исчадия недели

Пылают дни - горят исчадия недели
Пылают дни - горят, исчадия недели,
и тащится сентябрь на свалку за кольцом.
Однообразность тем и мрачность, надоели,
как упрощённость чувств до пошлости - шансон.
 
Синюшны небеса - цвет мертвеца из ада,
нависли надо мной и пьют живую кровь,
а я бегу от них, и в том моя отрада,
что нахожу в себе спокойствие и кров.