Моей Земле
Улица Цыганская, тетушка Халэя.
Семечки горячие - налетай народ!
Лето молдаванское, шорты по колени.
Школьные каникулы, чистый небосвод!
Семечкой набиты доверху карманы -
Пять стаканов влазит, полных гранчаков,
Ох и жарко станет - расступись ромалэ
Огненный кабанчик - аж до позвонков!
И бежишь на Днестр, где прохладный ветер,
Поле в кукурузе - солнца не видать,
На бегу слетают шорты, сандалеты,
Бомбочкой с обрыва - эх и благодать!
Поплывёшь на остров - на пологий берег,
Выплывешь на иву, ласточкой в песок,
И обнимешь землю, с тётушкой Халэей,
И прижмёшь любовно сердцем и виском.
А потом на спину, на мою Молдову,
Иии, глазами в Небо! Пялься - не объять!
Да какая разница, на какой из мов мне,
Удалось однажды это описать!
PS - ромалэ - цыгане;
гранчак - стакан на 250 граммов, с утолщённым ободком;
кабанчик - сорт семечек;
мова - язык.