Пустоцветы

— Любовь! — твердят. Да полноте, устали.
К чертям сей пережиток, рудимент!
В наш век освобожденья от морали
Пора отсечь ненужный элемент.
Что толку в мнимых прелестях её,
Коль всё банально кончится постелью?
Чего ж обременяться канителью,
Теряя время? Ведь не век живём.
 
И кто придумал эту волокиту —
Дарить цветы, читать стихи взахлёб?
Есть только секс! Вот им и будем сыты.
А получил отказ — беги в сексшоп,
Где можно выбрать по душе забаву:
Вибратор иль резиновую бабу,
И с ними без капризов и отказа
Иметь свой кайф до одури и сразу.
 
Высокий смысл пытаются вложить
В любовь... Ханжам мы заявляем смело:
Нет никакой любви! Есть голод тела,
Инстинкт природный — только в этом жизнь!
Искусство, спорт — никчёмные забавы.
В рекордах жилы рвать? Иль ради славы
Калечить плоть, чтоб дуба дать и — в рай?
Ну, нет! Нам наслаждений подавай!
 
И хватит о душе. О ней трындят,
Чтоб всех в узде держать. Да что за дело
Нам до неё, коль хлипкий сей субстрат
Предательски готов покинуть тело?
Пора на всё взглянуть трезвее, братцы.
Любить... Любовью надо заниматься!
С усердием — и вечером, и утром.
Не лохи. Изучаем Кама Сутру.
 
Книжонка — блеск! Не нудный сопромат.
Резвись в постели до седьмого пота,
В мудрёных позах гнись, как акробат,
Визжи в экстазе — вот и все заботы!
Прискучит — можно подперчить игру.
Для ловли кайфа круче есть затеи:
Дурь выкурить, воткнуть в себя иглу,
Податься в лесбиянки или геи.
 
Приличья, долг — такая хренотень!
Ведь мы не вечны в бренном теле нашем.
Так ублажим его, и ложе вспашем,
В нирване пребывая ночь и день!
Заботы о семье, продленье рода —
Ярмо для непродвинутых уродов.
Возьмём своё, пред возложеньем в гроб.
А после нас — хоть пекло, хоть потоп!..
 
......................................
......................................
 
Вот новой «философии» приметы.
На ниве сытости, немыслимых свобод
И бездуховности из года в год
Произрастают, множась, пустоцветы.
И жизни чистый плёс неотвратимо
Затягивается болотной тиной.
Коль все увязнут в ней, скорей всего,
Мы вымрем. Вымрем все до одного!