"Наши" за границей.

В Италии нашли самый большой белый трюфель около килограмма весом. Его купили в складчину за 50 000 долларов на аукционе некоторые наши олигархи. Остальное в стихотворении.
 
Олигархи за границей
Влипли, словно кур в ощип!
Надоели суши, пицца:
На торгах купили гриб,
Белый трюфель, крупный, редкий
Гриб, растущий под землёй.
С нувориша — по «монетке».
Лот безумно дорогой!
Съесть покупку не решились.
Гриб в земле, в земле и гроб!
Съешь и… тошнота, озноб,
Судороги. Ты в могиле!
«Трудовые» миллионы
Вмиг наследники склюют,
Бриллианты и кулоны
По ломбардам разнесут.
Клуб футбольный разорится,
Сгинут яхты, виллы, джип.
Лучше подавиться пиццей,
Чем отведать странный гриб.
Пусть диковинка хранится
Под стеклом на зависть всем.
Знай, мол, наших, заграница!
Только трюфель сгнил. Совсем.
Эх, досадная потеря!
Как с тухлятиной-то быть?
На помойку? Что ж мы — звери?
Надо гриб… похоронить.
Да, мыслишка неплохая,
Скуку уничтожит враз.
Кто решится нас охаять?
Похороним, и весь сказ!
Строго соблюли каноны:
Катафалк, могилка, гроб.
Тихо матерясь, под звоны
Отслужил молебен поп.
У креста слезу пролили,
С русской водкой и икрой
Пир роскошный закатили,
Чокались «за упокой»!
Толстосум в блажной причуде
Разобьётся в пух и прах.
Долго помнить будут люди
Шабаш на «похоронах»!