Пьедестал

Эй, приятель, куда ты мчишься,
За какими дурными снами?
Где тебе побеждать, мальчишка!
Стой, пострел, пообщайся с нами.
 
Ну зачем ты полез в бутылку?
Для чего надрываешь жилы?
Погоди, не верти затылком,
Слушай старших – мы дольше жили.
 
Пораженья победам кратны.
Понапрасну не мучай сердце.
Ни к чему этот подвиг ратный –
Только в раны добавишь перцу.
 
Молодые всегда беспечны.
Слушай нас – мы-то знаем верно:
Пораженья так бесконечны,
А победы так эфемерны...
 
От турниров – одни расходы,
Для здоровья покой полезней.
Жизнь – болезнь с летальным исходом.
Смерть – лекарство от всех болезней.
 
Говоришь, все слова напрасны?
Говоришь, пьедестал почёта?
Не влезай, тут стоять опасно!
Э, ты чё? Не пихайся! Чё ты?!