Шёпотом

Скажи мне, родная, похож я на гада?
Мы ж, вроде, обнявшись уснули в постели.
А утром проснулись в тени баррикады…
Кто мог предсказать, что нас ночью разделят
 
На левых и правых, на грязных и чистых,
На орков и эльфов, на морды и лица?
Запомни, теперь мы друг другу – фашисты
По разные стороны общей границы.
 
Теперь мы враги, а друзья – те, что рядом
Под треск барабанов и гром канонады
Запишут в отряды, поставят в наряды,
И будут учить не учить что не надо.
 
И будут рассказывать юным и старым
Про силу, про ярость, и дальше по кругу.
Но наших и ваших дразня санитаров,
Мы через решётку прошепчем друг другу
 
Средь факельных маршей, парадов, салютов,
Наветов, доносов и прочего стука:
«Иди поцелую, имперский ублюдок».
«Иди обниму, западеньская сука».
 
И пусть нам на форму сменили одежду,
И водят колонной в сортир по приказу,
Услышанный шёпот вселяет надежду,
Что мы не подхватим такую заразу.
 
© 2014