Первый день осени

Первый день осени
Сегодня осень смяла летний день,
Взошла на трон и стала королевой,
От чёрных туч легла на землю тень,
Стучали капли медленным напевом.
 
А ветер рвал листву с поникших крон,
Указу королевскому подвластен.
Попряталось живьё в случайный схрон,
От буйства зла себя обезопасив.
 
Летали разноцветные зонты
И фетрово-кокетливые шляпки.
Им нравилось летать и быть на ТЫ
С несдержанной стихией без оглядки.
 
Созвучно каплям крупного дождя,
В кручине горькой, слёзы создавала.
Растрёпанною улицей идя,
В пучину всех печалей я упала.