Случай

Случай
  Случай – великая, вечная тайна,
Разуму это, постичь не дано,
Встреча, случайна иль не случайна,
Или так было предрешено… Как две судьбы в мирозданье стремились,
И, почему вдруг пересеклись,
Может, на миг лишь соединились,
Может, на целую вечность слились… Солнечный свет или мрачные тучи,
Жизнь хорошо нам уроки дает,
Опыт всегда основательно учит,
Вот только плату большую берет…