Луна

Луна
  Накрыла фиолетовая шаль
Мой город, заблестевший огоньками,
И мысли уплывают снова вдаль,
Как нить, что протянулась между нами… На сцене неба, в звезды влюблена,
Картина повторяется веками,
Как в танце девушка, скользит луна,
Смущенно прикрываясь облаками… За тридевять земель твоя страна,
Но тоже к небу взор ты обращаешь,
Одна и та же светит нам луна,
Я мысленно с тобой, ты это знаешь…