Время, постой...

Время, постой...
  Время, постой, не спеши, погоди,
Множество дел еще впереди,
Мне очень многое надо суметь,
Близким помочь, поддержать, обогреть… Я торопилась, но не успела,
И лебединую песнь не допела,
Недолюбила, недомечтала,
Не все слова любимым сказала… Дай дочитать мой последний роман,
Пусть даже это – желанный обман,
Дай насладиться осенним теплом,
Не опасаясь, что будет потом…