Читали с внуком энциклопедию Брэма

Если папа - грозный лев, у малОго львенка,
Мама-львица, завсегда – хоть кого порвет,
Ведь немного то и надо, мяса для ребенка,
«За бугор!» и… будет - мясо круглый год.
 
В наших же широтах бродит белый мишка,
Если рыба ты, наверное, он сожрет тебя…
Он- не царь зверей. Животным- он большая шишка.
Любит мясо, мед, орехи… и купать себя.
 
А зверье поменьше, к снегу снова сбилось в стаи,
Говорят, зимою в стаях легче выживать.
Одиноко, лишь лиса мышкует. Молодая…
Да, с надеждой ждет весны, вся природа-мать.
 
Хоть звони в колокола, хоть стреляй из пушки,
Только очень трудно льва повергнуть в шок!
Снова – старый детский сад: «… забирай игрушки!
И, конечно же, всегда – какай в свой горшок!».