Настоящая

Настоящая
Фарфоровая — хрупкая, невинная,
Такой наряды только примерять.
Другое дело — куколка виниловая.
Весь спектр чувств способна передать.
 
С такой не только любоваться звёздами.
Она подругой верной может быть.
С ней в лодке плавать, пруд тревожа вёслами,
И о любви часами говорить.
 
Не перебьёт, не утомит капризами,
И не откажет в близости земной.
Все девушки стремятся быть актрисами,
А эта, хочет рядом быть с тобой.
 
Нет настроенья, спрячешь в гардеробную.
Не нужно платья, каждый раз менять.
Больной не будет, пьяной и голодною.
Всегда готова долг свой исполнять.
 
Все плюсы сложно здесь недооценивать.
Живой подруги темперамент густ.
Такой союз потребует сплочения,
И поддержания огня остывших чувств.
 
А куколка — источник чистой радости.
И счастлив тот, кто с ней игру начнёт.
Минуты удовольствия и сладости,
И в грёзы увлекательный полёт.
 
Живой аналог — стерва недовольная,
И забирает столько средств и сил,
Что не захочешь и любви невольно,
Той, о которой словно раб просил.
 
***
 
28.09.17.
 
*************************************