Брату ангелу от брата. Сонет во имя вечности философии

Белый ангел всегда на гитаре играл, сочинял дифирамбы, дарил их возлюбленным феям.
Черный ангел бродил, этих фей уводил, совращал и… причем никогда не краснея…
Белый ангел цветы на балконах растил, поливал, удобрял, никогда не срывал, так гулял по прекрасным аллеям.
Черный ангел смеялся, цветы отнимал, их в колючие ветки потом превращал и… причем никогда не краснея…
 
Белый бился в закрытые двери всегда, жил легко, весь в мечтах, и порой- ничего не имея.
Черный медленно плавал в неземных кораблях, только черные флаги уныло болтались на реях.
Белый знал наизусть миллионы стихов и на всех языках их читал.. бесконечно.. порою ужасно немея.
Черный всё хохотал, плагиат воровал, все сердца покорял и… причем никогда не краснея…
 
Бел, как мел, белый ангел частенько грустил, он порою надолго в себя уходил,
но с заботой всегда о других он радея.
Черный в саже носился, марал всех подряд, только портил наряды, а сам же в плаще «от злодея».
Белый всем помогал, белый всех защищал,.. поизмазался сам, стала черной о счастье идея.
Черный все хохотал, черный все покупал, пил, гулял, веселился и.. причем никогда не краснея…
 
Мы же братья с тобой, ты такой же пустой, как и я, никогда ни о чем не забудешь.
Ну ответь же мне, брат, рад ты или не рад? Что в истории нашей? И, какого же цвета ты будешь?
 
год примерно 1985-й.