ОСЕНЬ ЖИЗНИ БЛАГОСЛОВЕННА /СОНЕТ/

* * *
Тяжесть лет даёт себя знать,
И бороться с этим напрасно.
Молодым ты не станешь под стать.
Возраст давит уже ежечасно.
 
И походка уже тяжела,
И глаза устают очень быстро,
Всё труднее даются дела,
И во взгляде не светятся искры.
 
Годы давят сильней и сильней,
И принять это надо смиренно.
Стали мы и умней, и мудрей.
Осень жизни благословенна!
 
Коль судьба была благосклонна,
Жизнь закончить надо достойно!
 
2017 г.