О виновниках трусости.

Войско бредёт по степи, беспощадно разгромленное,
 
Ропщут бойцы — мол, мы преданы, мы, обескровленные,
 
Нами предатель командовал в прошлом бою -
 
Если б не он, то присягу б сдержали свою,
 
Коль не предатель, то верно, что горьким был пьяницею,
 
Все дни недели в похмелье, да только и те были пятницами,
 
Да он глупец! Да и ратного дела не знал...
 
Только смолчали, что в войске десятым он стал.