Грозный вестник.

За нами тянулся зной, и огонь разгорающийся,
 
Мы беды тащим, словно багаж, на хвосте,
 
И так бывало вечно — всегда и везде,
 
И ком проклятий, к нам со спины приплетающийся,
 
И мы пришли. Готовы? Вся брань назначенная
 
Ещё не готова слетать пеной горькой с уст,
 
Ещё ваш багаж познанья почти что пуст...
 
И ваша мечта о мире ещё не утраченная.