Вертикалочка

Вертикалочка
Лишь стоит на ступеньку приподняться -
Желание скорее плюнуть вниз.
Людишкам мелким надо возвышаться,
И им плевать, что этот путь не чист.
 
С одной вы стаи, вместе в небо выли,
Но вдруг твой друг, товарищ и собрат
Купаться начал в чаше изобилий,
А ты внизу остался, и горбат.
 
Ты ждешь руки опущенной подняться?
Не жди, она немного занята.
Раз ниже - всё, в отряде тунеядцев.
Завёл детей - плодится нищета.
 
И МРОТ нам в рот, и соц. обеспеченье,
Отличная защита у страны,
Бесплатное ученье и леченье,
Как жаль, что носишь с дырками штаны.
 
И выпивая вечером севуху,
Что куплена по акции была
Ты слышишь телевизор краем уха
И горд, что в гору вновь идут дела.