Подожди еще немного...(06.1941)

Подожди еще немного...(06.1941)

Аудиозапись

Ты легка как парашютик седовласой камчадалки*.
Твои волосы прямые словно вытканы на прялке.
Про глаза сказать - немею... Синью глубже океана.
Ты приходишь больно поздно, а уходишь сильно рано.
 
Я, признаться полутьмою заглянул к тебе в оконце.
У иконы ты сидела. Я увидел ночью Солнце!
Ты на танцы в клуб не ходишь. По тебе гармонь тоскует.
Не могу тебе признаться!...Встретил же тебя такую...
 
Месяц лета на исходе. Полыхает цветом липа**.
Подожду еще немного. На признанья больно хлипок.
Нам с тобою по шестнадцать, двадцать пятого мы года***.
Я признаюсь! Честно-честно... Подожди еще немного...
 
 
* Камчадалка - устар. название одуванчика, встречается в «Кратком руководстве по лекарственным растениям» (1944 год) у А. П. Рогова
 
** Месяц лета на исходе. Полыхает цветом липа -Липа цветет в конце июня
 
*** Нам с тобою по шестнадцать, двадцать пятого мы года - 25+16=41. Герои живут в 1941 году.