Читай и помни, безмятежность...

Читай и помни, безмятежность .
Нам сотни грёз и тысячи времён,
Как покорялась стали человечность
И истерзалась, пламенным огнём .
 
Твою судьбу, глаза , что озарением
Я словно сон увидел наяву ,
И от того за солнечным видением
Тебя сильнее, истины люблю .
 
Я всё храню и верю, что вернётся
Луны свечения, света , серебра
За каждой каплей, слёзной , отзовётся
И приведёт в прошедшие года
 
Кому тоски в грядущем проведении !?
От сердце - словно изумруд
Дари судьба, по праву истончения ,
Весь этот мир, как чувственный этюд .
 
А там в пылу, чернеющей свободы
Свой сон - коллекцию витрин
Разбил о мраморные своды ,
Всех проходящих в душу котловин .