Всё только миг

Всё только миг
Всё только миг,
всё только блик,
случайный штрих,
не боле...
И этот стих,
а, может, крик,
он слаб и тих
от боли.
 
Среди дорог
не дремлет рок,
не ловит блох,
десницу
подъемля в срок,
даёт урок,
пред ним ты лох,
не скрыться!
 
Так одинок,
так изнемог -
истёртый мох
у Бога ног
всего лишь.
Господь высок
и бьёт в висок
сомнений смог,
что стоном строк
затронешь.
 
Он над тобой,
но ты - изгой,
лишь ветра вой
сквозь мрак густой
соратник твой
и кореш.
 
24-26 сентября 2017 г