Живи не озлобляясь

Живи не озлобляясь.
Мудрость здесь простая,
Судить всех, и учить,
Дозволенно лишь дуракам.
Духовной высоты мы не достигнем оскорбляя,
Какой путь тебе выбрать, разберешься в жизни сам.