Спасибо Бердск!

Спасибо Бердск! Ты город мой родной,
А, что январь, сибиряку снег не помеха.
Ведь в декабре, с предновогодней суетой,
На отпуск плюнув, взял да не уехал..
 
А в феврале, спасибо за друзей.
Мы третий тост поднимем, помолчим..
..и форму в шкаф. С почетом. Как в музей..
На память каждый право получил.
 
Спасибо Бердск! За мартовских подруг,
Хоть не коты, но, как же нам без поздравлений..
И, за апрель. Ручьев, капелей звук,
За «сбычу мечт» и безрассудных устремлений.
 
За теплый май и за Победы юбилей!
За солнце яркое и за цветов букеты,
За грозы теплые, за запахи полей.
За то, что в небе для салютов лишь ракеты..
 
Спасибо Бердск! В июньскую жару
За чистый пляж и лес, за пенье птиц.
Друзей в июле фестивали соберут.
И много будет незаконченных страниц..
 
Сентябрь! Школа! Урожаев сбор.
Октябрь багряный – глаз не отвести..
Лишь город в ноябре рассудит спор,
Заснуть или внезапно расцвести?!
 
За все спасибо, город мой родной!
За детство, школу, юность.. за любовь.
Я видел много городов, но лучший – мой!
И, это повторяю. Вновь и вновь.
 
25.11.2014г.