За чертой

За чертой
Всех ожидает одна и та же ночь.
 
 
— Гораций
 
 
настырный мир поделим в сотый раз
не пополам нет равенства в достатке
наверное играть придётся в прятки
ловчить друг другу наступать на пятки
и ретушировать улыбкой
глупость фраз
 
когда растает прегрешений тень и след
хотите назовите это действо смертью
нырнём во мглу предавшись круговерти
и станут у котла вовсю кривляться черти
коль рай закрыт и мест там
больше нет
 
вы спросите глумясь зачем была святой
нимб это просто вариант упрямых рожек
зря не купила сто прелестнейших сапожек
стеснялась дорогих подаренных серёжек
приходит миг и каждый
остаётся за чертой
 
15.09.17