Галатея

Галатея
Пигмалион устал. Бокал вина в утеху.
Он женщину придумал от ножек до причёски.
И робу шёлка чёрного. И все воланы смеха .
Отсёк с уменьем лишнее. Добавил море лоска.
Творение готово. Прелестно, безупречно.
У леди явно тонкий вкус и светские манеры,
Она во всём чудесное, старательное эхо,
С неповторимой грацией разбойницы-пантеры.
Дверь хлопнет и отрежет дорогу к отступлению.
Тот кончен бал, чтоб новый свои настроил скрипки.
Прощайте, Мэтр. Простите за долгое учение.
На память клетка с пёрышком и уголок улыбки.
 
 
© Copyright: 2014