Холодная осень
На смену теплу и лету
прохладные дни пришли,
сырые туманы где-то
приют для себя нашли.
Обманчивым стало солнце,
подняться повыше лень,
стыдливо глядит в оконце,
намного короче день.
Наводит на грусть погода,
туманное небо с дождём,
сегодня другая мода-
сапожки, да плащ с зонтом.