Богатство

Богатство
Все годы мы стараемся
достичь, купить, достать,
нередко долго маемся
чтоб где-то, кем-то стать.
 
Мы бедности страшимся,
бежим, как от чумы.
К богатству все стремимся,
порой берём взаймы.
 
Достигнув изобилия,
становимся скупыми,
а жадность и насилие
нас делают дурными.
 
Нередко глупо судим,
не те порой пути.
Богат ты, если людям
смог счастье принести.
 
Богат, когда сумеешь
помочь от всей души,
пусть денег не имеешь,
богатство-это ТЫ.