Одиночество не измеряется количеством...

Одиночество не измеряется количеством
Людей, что окружают нас толпой.
Оно определяется наличием
Или отсутствием с тобой души родной.
 
В большой семье быть можно одиноким
И брошенным на произвол судьбы,
Напрасно, тщетно обивать пороги
В бесплодных поисках любви.
 
Или совсем наоборот, порой случайно,
Там, где не ждешь тепла и доброты
Вдруг получаешь толику внимания
От незнакомой родственной души.
 
Судить не надо нам о счастье человека
По многочисленной его родне.
Ведь иногда не хватит даже века,
Чтоб отыскать кого-то близкого себе.