Тени

Мы лишь тени с тобою, лишь тени...
Мы безмолвные тени друг друга.
Мы, как призраки, как привидения
Невесомо блуждаем по кругу.
Встреча, поезд, вокзал, снова встреча.
Смех, улыбки, слеза расставания.
Будет ночь, будет день, будет вечер,
И опять, как обрыв - расстояние.
 
Мы лишь тени с тобою, лишь тени...
Только вместе мы жизнь обретаем,
А в разлуке, как марионетки,
Не живем, не творим, не мечтаем.
Мы, послушные тоненьким нитям,
Существуем, бежим, суетимся,
Чтобы в редкую встречу друг другом,
Как живою водою напиться.
 
Мы лишь тени с тобою, лишь тени...
Мы безликие серые пятна.
Мы быть может с тобой и хотели,
Только поздно идти на попятный.
Слишком поздно с тобой спохватились.
Слишком крепко душой прикипели...
Вот и бродят теперь по планете
Две поникшие, грустные тени.